Art-Yar Gallery

галерея Арт-Яр

Previous Entry Share Next Entry
Выставка по итогам живописного симпозиума
logo2
art_yar

20 декабря 2011 года в Москве, в здании Росатома прошла выставка картин, созданных во время симпозиумов по живописи. Симпозиумы проходили в четырёх городах России: Железногорске, Лесном, Северске и Трёхгорном. В рамках проекта в этих городах встречались местные и московские художники, где они вместе работали над новыми полотнами.
Московские художники, принявшие участие в симпозиумах - друзья галереи Арт-Яр. В город Железногорск ездили: Шамиль Надров, Диана Воуба, Александр Бородин, Анатолий Чечик. Город Лесной посетили: Сотникова Антонина, Преображенская Марина, сёстры Черных Елена и Валентина. В городе Северск творили: Бато Дугаржапов, Ольга Бородай, Александр Бродский, Надежда Северина. И наконец в симпозиуме в городе Трёхгорный принимали участие: Елена Ненастина, Чаругин Алексей, Павел Шербаум и Николай Ватагин.
Главной темой для живописных работ было отражение видения художником города - для кого-то родного, а для кого-то впервые увиденного. Во время проведения симпозиумов вместе работали художники совершенно разных стилевых направлений, с разными предпочтениями в искусстве и взглядами на окружающую действительность. Одни художники работали на пленэре, другие предпочитали творить в мастерской. Для кого-то вдохновением послужила природа и архитектура города, для кого-то - люди.
Таким образом, итоговая выставка картин являет собой нечто необычное, неоднозначное и разнообразное. Здесь представлены и пейзажи, и портреты, и урбанистические виды. Встречаются работы авангардные, а есть и реалистичные, выполненные в более традиционном ключе.
Выставка, проведённая в Москве, даёт старт путешествиям картин по многим другим городам России.


?

Log in